martes, 17 de marzo de 2015

GACHAS DULCES

Las gachas, lo mismo sirven para un roto que para un descosido, son plato principal como de postre. El ingrediente básico es el mismo para ambos casos: la harina. En este plato el azúcar es quien proporciona el dulzor , la canela la que regala aromas y el pan frito el secreto inesperado del pato

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

300g de harina de trigo,
1,5 l de agua (puede sustituirse por leche),
300 g de azucar,
200 g de pan,
1 dl de aceite
Canela
Sal.

ELABORACIÓN:

1.En una sartén con un poco de aceite caliente se fríe el pan cortado en trocitos (tropezones), que una vez dorados se reservan sobre papel de cocina absorbente.
2.Tras retirar un poco del aceite de la sartén, se fríe en la restante la harina hasta dejarla tostada.
3.A continuación se añade el agua y el azúcar, removiendo de forma constante hasta que las gachas queden gelatinosas.
4.Cuando la masa comience a hervir, se echan los trocitos de pan fritos; luego, se dejan enfriar y se cubren de canela.



Fuente: Cocina Castellano Manchega de Manuel de la Osa, editorial Everest

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